Ghiaccioli al caffè

Ghiaccioli al caffè

Una ricetta semplice e veloce per affrontare il caldo L’estate è arrivata e ha portato delle temperature difficilmente sopportabili, soprattutto in città. Ecco perché ho pensato a una ricetta semplice che possa regalare qualche momento di freschezza. Si tratta di ghiaccioli in tre varianti ma...

Caffè freddo, il dolce gusto della tua estate

Caffè freddo, il dolce gusto della tua estate

Caffè freddo o raffreddato? L’estate è la stagione perfetta per gustarlo fresco e naturalmente buono. Certo, al risveglio mattutino all’espresso in tazzina non si rinuncia, ma provarlo in una delle numerosericette estive è un ottimo modo per riscoprirlo. Assaporarlo a mezza mattina, nel...

Corso di assaggio

Corso di assaggio

E’ un corso di degustazione per scoprire e approfondire le particolarità e le caratteristiche sensoriali delle nostre miscele ed in particolare delle singole origini. Il 19 novembre 2019 si terrà la sessione del corso.

Caffè: un indicatore di carattere

Caffè: un indicatore di carattere

Qualche anno fa, in occasione di un convegno il cui tema era l’accostamento (non azzardato!) di una figura come quella di Pico della Mirandola al mondo dei social network, avevo impostato il mio intervento sulla base di una particolare “strategia investigativa” da me messa a punto e denominata...

La tazzina di caffè: a ciascuno la sua

La tazzina di caffè: a ciascuno la sua

La maggior parte degli italiani cominciano la giornata con una tazza di caffè, un oggetto che non manca mai nelle cucine italiane e nei bar. In porcellana o in vetro, bianca o dai colori e forme più disparate, la tazzina svolge un ruolo fondamentale nella degustazione di un buon espresso.

Passione e formazione fanno la differenza

Passione e formazione fanno la differenza

La formazione “funziona” e dà una marcia in più. Lo dimostra il fatto che Altascuola Coffee Training, il nostro centro di formazione avanzata per gli specialisti del caffè, chiude con un segno decisamente positivo la partecipazione a Espresso Italiano Champion 2019. Nella due giorni di...

Il caffè lo scelgono le emozioni

Il caffè lo scelgono le emozioni

Quali comportamenti mettiamo in atto quando ci troviamo al bar davanti ad una tazzina di caffè? Vi siete mai accorti che, quando al bar vi trovate davanti alla tazzina di caffè, mettete in atto una serie di azioni (prendete la bustina di zucchero, la aprite, la versate, prendete il cucchiaino...

Cupcake al caffè

Cupcake al caffè

Volete scoprire una ricetta semplice e ideale in primavera? Ecco la ricetta: cupcakes freschi e morbidi al gusto di caffè. Ve ne innamorerete dopo il primo morso! Ingredienti per i cupcake: 125g Farina integrale macinata a pietra 1 Bustina Lievito per dolci60g Zucchero 30ml Olio di semi di...

Phone: +39 031 280778
Fax: +39 031 282762
22030 Lipomo (CO)
Via Provinciale, 811