Spedizione gratuita sopra 40€

Cookies di muesli al caffè

15 Dicembre 2022
Redazione

Cookies di muesli al caffè

15 Dicembre 2022
Redazione

Un fiore e la colazione pronta: quale pensiero migliore per regalare un sorriso alla persona che si ama? Questa ricetta dei cookies di muesli al caffè è davvero semplicissima, in poco più di mezz’ora sfornerete dei biscotti caldi, fragranti e profumati da servire con un’ottima tazza di caffè per iniziare al meglio la giornata.

Perché i cookies di muesli al caffè?

Pochi ingredienti e un procedimento velocissimo vi regaleranno dei biscotti molto gustosi: il loro sapore vi sorprenderà grazie all’incontro del caffè con i cereali e il cioccolato.

Preparateli la mattina stessa, oppure prendetevi del tempo per cucinarli con chi amate, è un’ottima scusa per passare del tempo insieme ai propri cari!

La scelta del caffè

Per preparare i cookies di muesli al caffè ho scelto di utilizzare Puro Brasile Santos Cereja Madura, una monorigine 100% arabica: con il suo aroma delicato e la sua bassa acidità si presta perfettamente alla preparazione di biscotti e dolci di ogni tipo.

Le dosi per la preparazione dei cookies di muesli al caffè

Dosi per una decina di cookies

90g di farina 00

50g di fecola di patate

90g di zucchero semolato

60g di burro

1 confezione di muesli al cioccolato

1 tazzina di caffè Puro Brasile Santos Cereja Madura

1 uovo

Mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci

Zucchero a velo per guarnire

Il procedimento per preparare i cookies di muesli al caffè

Fondete il burro e preparate una tazzina di caffè Puro Brasile Santos Cereja Madura e lasciate raffreddare entrambi. In una ciotola versate il burro, lo zucchero e il caffè e amalgamate tutto fino a ottenere un composto cremoso. Unite poi l’uovo, la farina e il lievito e lavorate con una frusta o con un cucchiaio di legno. Aggiungete gradualmente la fecola per addensare fino a raggiungere un risultato morbido e leggermente colloso. Successivamente  aggiungete due cucchiai di muesli amalgamateli al composto. Disponete dell’altro muesli in un piatto, vi servirà per “impanare” i biscotti.

Con due cucchiai formate delle palline con il composto e passatele nel muesli fino a ricoprirle completamente. In seguito disponete delicatamente i cookies su una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servite i cookies ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo, accompagnandoli con una tazzina di caffè Puro Brasile Santos Cereja Madura.

Ricetta di Dario Cosentino

Redazione
Un team di professionisti appassionati, per raccontarvi il caffè a 360 gradi.

Seguimi su