Cupcakes al caffè

18 Marzo 2024
Redazione

Cupcakes al caffè

18 Marzo 2024
Redazione

Ecco la ricetta della primavera: cupcakes freschi e morbidi al gusto di caffè. Ve ne innamorerete dopo il primo morso.

INGREDIENTI

125g Farina integrale macinata a pietra 1 Bustina Lievito per dolci

60g Zucchero

30ml Olio di semi di Girasole 125g Yogurt al Caffè

1 Tazzina di Caffè Milani PURO Papua  

1 Uovo

Per la crema:

200g Mascarpone

50ml Panna Montata

35g Zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola setaccia la farina con il lievito.

Aggiungi poi l’olio di semi, 60g di zucchero, l’uovo, lo yogurt e mescola per amalgamare gli ingredienti. Ora versa a filo, sempre mescolando, la tazzina di caffè fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Versa l’impasto ottenuto nei pirottini per dolci, riempili per ¾ lasciando così ai cupcakes lo spazio per lievitare.

Inforna a 180° per 20 minuti.

Mentre i cupcake cuociono, lavora in una ciotolina il mascarpone con lo zucchero rimasto; come ultimo step aggiungi la panna montata e mescola finchè la consistenza sarà  uniforme.

Metti poi la crema a raffreddare in frigorifero.

Quando i cupcakes si saranno raffreddati aggiungi la crema di mascarpone in cima e spolvera di cacao amaro.

Belli, gustosi e facili da preparare. Buon appetito con Caffè Milani.

Spedizione gratuita per ordini superiori a 40€