Ricette gourmet con Puro Kenya di Caffè Milani

11 Luglio 2024
Redazione

Ricette gourmet con Puro Kenya di Caffè Milani

11 Luglio 2024
Redazione

Oggi vogliamo proporvi una nuova ricetta fredda di caffetteria gourmet a base di caffè.

Per questa preparazione abbiamo utilizzato KENYA AA TOP QUALITY una singola originechesi caratterizza per una marcata acidità e un corpo gradevole e rotondo e il suo aroma floreale e fruttato, con note di agrumi, more e ribes nero lo rende tra i caffè più aromatici.

Il momento della giornata ideale per gustare questo dolce goloso è sicuramente il fine pasto.

Ecco la ricetta:

Amaretto in piatto lombardo 

Ingredienti:

4 cl di gelatina al caffè realizzata con 6 cl di caffè Milani Puro Kenya

Fave di tonka

Boccioli di rosa

Sbriciolata di amaretti

Spuma di mandorla con linfa e panna (400 gr di panna, anche vegetale e 100 gr di linfa)

3 ml di Amaretto

Grattugiata di fave e rose

Preparazione:

Estrarre il caffè con il V60 e aspettare che arrivi a una temperatura di 65° prima di inserire la gelatina. Impiattare a raffreddare in frigorifero.

Una volta che questa base di caffè è fredda, porre al di sopra la panna e immettere in essa con una siringa 3 ml di Amaretto.

Decorare con boccioli di rosa tritati e fave di tonka.

A lato porre un amaretto con una goccia di linfa di mandorle e una grattugiata di fave di tonka.

Un tocco di dolcezza a fine pasto, buona degustazione!

Spedizione gratuita per ordini superiori a 40€