Biscotti al caffè con gocce di cioccolato per una colazione con la mamma

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato per una colazione con la mamma

Un pensiero per la mamma per festeggiare il suo giorno

Che abbiate già comprato o meno un regalo per la vostra mamma, vi suggeriamo una ricetta semplicissima per passare un momento con lei e con tutta la famiglia. Poche semplici mosse per preparare dei biscotti al caffè con gocce di cioccolato per la prima colazione di questo giorno speciale!

Perché la ricetta dei biscotti al caffè?

I biscotti a colazione sono una coccola che ci fanno sentire a casa e il caffè che utilizziamo nella ricetta ci da l’energia di cui abbiamo bisogno al mattino e la mamma apprezzerà molto svegliarsi con un profumo avvolgente di caffè tostato.

La scelta del caffè

Per questa ricetta ho scelto di usare il caffè BRASILE SANTOS CEREJA MADURA, una miscela 100% arabica perfetta per preparare i biscotti grazie al suo aroma delicato, la sua bassa acidità e il suo gusto dolce.

Le dosi per preparare i Biscotti al caffé con gocce di cioccolato

400 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato o di canna

200 gr di burro ammorbidito

200 di gocce di cioccolato fondente

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di lievito per dolci

2 tazzine di caffè Brasile Santos Cereja Madura

2 cucchiai di caffè Brasile Santos Cereja Madura in polvere

 

Biscotti caffe ingredienti

Per Guarnire

Cacao amaro

Zucchero a velo

Caffè Brasile Santos Cereja Madura macinato

Il procedimento per preparare i biscotti al caffè con gocce di cioccolato

In una ciotola capiente versate prima tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, caffè in polvere e un pizzico di sale. Create una fontana e aggiungete al centro il burro tagliato a tocchetti, le uova, le gocce di cioccolato, le due tazzine di caffè che avrete lasciato raffreddare e impastate velocemente con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato. Il composto sarà pronto quando riuscirete a staccarlo agevolmente dalle vostre mani. Lasciate riposare in frigo per almeno mezzora.

Biscotti caffe preparazione

 

Trascorso il tempo necessario formate delle palline del diametro di 1,5 cm e ponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Abbiate cura di distanziare le palline le une dalle altre perché durante la cottura il loro diametro aumenterà. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 18 minuti. Guarnite con zucchero a velo, cacao amaro e caffé in polvere setacciati.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi contrassegnati con * sono obbligatori.

Phone: +39 031 280778
Fax: +39 031 282762
22030 Lipomo (CO)
Via Provinciale, 811