Il Blog di chi conosce ed ama raccontare il caffè

Come riciclare i fondi di caffè

Come riciclare i fondi di caffè

Quanti modi conosci per riutilizzare i fondi del caffè? La risposta gettarli nei rifiuti non conta. Tutte le volte che svuoti la caffettiera, puoi mettere da parte la posa del caffè e...

Caffè tecnologico: lo specchio dei tempi

Caffè tecnologico: lo specchio dei tempi

Come sta cambiando la nostra vita con la tecnologia? Credo che a nessuno di noi sia sfuggito come, negli ultimi decenni, ci sia stata un’accelerazione nel campo tecnologico e...

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato per una colazione con la mamma

Biscotti al caffè con gocce di cioccolato per una colazione con la mamma

Un pensiero per la mamma per festeggiare il suo giorno Che abbiate già comprato o meno un regalo per la vostra mamma, vi suggeriamo una ricetta semplicissima per passare un momento con...

La Coffee Art: ovvero l’arte di dipingere con il caffè

La Coffee Art: ovvero l’arte di dipingere con il caffè

L’arte di dipingere con il caffè ha una storia con radici molto lontane che si è diffusa insieme alla scoperta della profumata bevanda. In particolare, te e caffè sono stati usati per...

Caffè Milani, una storia da raccontare

Caffè Milani, una storia da raccontare

Avere l’opportunità di intervistare uno degli imprenditori più apprezzati della torrefazione italiana, a capo di un’azienda fondata nel 1937, è un privilegio che non si può avere tutti...

Cosa ci sarà sulla vostra tavola a Pasqua?

Cosa ci sarà sulla vostra tavola a Pasqua?

Il risotto è un piatto che mi riporta spesso a casa in particolare in quelle situazioni di convivialità come ad esempio il pranzo di Pasqua.

Il caffè e le strategie del cervello

Il caffè e le strategie del cervello

I nostri comportamenti, il gusto e il caffè

Caffè: oltre all’aroma c’è di più

Caffè: oltre all’aroma c’è di più

Ti sei mai chiesto cosa succede quando beviamo un caffè? Perché ha il potere di svegliarci al mattino e, spesso, anche durante il giorno, quando abbiamo bisogno di una sferzata di...

Elisabetta Milani, terza generazione di Caffè Milani

Elisabetta Milani, terza generazione di Caffè Milani

Elisabetta Milani, Responsabile Marketing e Comunicazione, rappresenta la terza generazione Milani. Dopo una laurea in Linguaggi dei Media e Pubblicità, entra in azienda e da 3 anni...

Una tazzina per affrontare il cambiamento

Una tazzina per affrontare il cambiamento

Per tutti noi Primavera è sinonimo di rinascita.  Ogni rinascita porta inevitabilmente un cambiamento e il cambiamento, si sa, ci aiuta a crescere. Mentre le trasformazioni della...

Letteratura e caffè: una lunga storia d’amore

Letteratura e caffè: una lunga storia d’amore

Letteratura e caffè: una storia d’amore che dura da centinaia di anni. Ecco una personale rassegna di libri che parlano di espresso, bar, caffetterie e Caffè Letterari. Il caffè ha da...

Hummus al caffè dedicato a tutte le donne

Hummus al caffè dedicato a tutte le donne

Per la festa delle donne volevo fare una ricetta fresca e veloce, da dedicare alle Donne intraprendenti, con la D maiuscola. Quelle che passano tutta la giornata prese tra lavoro...

Frittelle alla crema di caffè per Carnevale

Frittelle alla crema di caffè per Carnevale

Indice dei contenutiQual è il vostro dolce preferito di Carnevale?Perché la ricetta di frittelle con la crema al caffè?Prepariamo le frittelle di carnevale  Qual è il vostro dolce...

Il caffè sospeso, la tradizione che profuma di buono

Il caffè sospeso, la tradizione che profuma di buono

Indice dei contenutiLa tradizione del caffè sospeso da Napoli al resto del mondo“O cafè suspiso” raccontato dagli scrittoriIl caffè sospeso in Italia e nel mondo La...

A San Valentino, la torta romantica al caffè e cioccolato con coulis di arancia

A San Valentino, la torta romantica al caffè e cioccolato con coulis di arancia

Indice dei contenutiUn torta romantica al caffè che fa innamorareLa scelta del caffè Puro Etiopia Sidamo Torta caffè e cioccolato: cosa occorre per preparare la ricetta Procedimento Un...

Forte Village Resort: quando l’eccellenza dell’ospitalità si unisce a quella del caffè

Forte Village Resort: quando l’eccellenza dell’ospitalità si unisce a quella del caffè

All’interno dell’esclusivo resort sardo, che da 18 anni conquista il titolo di World’s Leading Resort, Altogusto, società controllata da Caffè Milani, è presente nei diversi bar e...

Amica tazzina. Le nostre abitudini in una tazza di caffè

Amica tazzina. Le nostre abitudini in una tazza di caffè

Il rito del caffè è il migliore amico del risveglio, con il suo calore, il gusto intenso, il piacere e la sferzata di energia che ad esso si legano. Che sia espresso, o realizzato con...

Una ricetta al caffè per colazione o per merenda

Una ricetta al caffè per colazione o per merenda

Indice dei contenutiPlumcake allo yogurt con caffè, noci e gocce di cioccolatoPerché il Plumcake allo yogurt con caffè, noci e gocce di cioccolato?La scelta del caffè Puro Le dosi per...

Un buon caffè… qui e ora

Un buon caffè… qui e ora

Forse non a tutti è noto cosa si intende con il termine Mindfulness: si fa riferimento ad un particolare tipo di atteggiamento nei confronti della vita.   Mindfulness e …il...

Assaggi Illustri. Il caffè nelle abitudini di intellettuali e artisti

Assaggi Illustri. Il caffè nelle abitudini di intellettuali e artisti

Un aroma grezzo e prepotente dalle note a tratti amare travolgeva i palati degli intellettuali più illustri del mondo. Questo è l’effetto che importanti personaggi del pensiero e della...

La befana vien di notte… Laila e la piantagione di caffè

La befana vien di notte… Laila e la piantagione di caffè

“La befana vien di notte con le scarpe tutte rotte…”. Quante volte abbiamo sentito questa filastrocca, adattata ai diversi usi e costumi. Laila era bella, alta e slanciata. La sua...

Una ricetta al caffè per Capodanno

Una ricetta al caffè per Capodanno

La tradizione vuole che mangiare il cotechino con le lenticchie prima della mezzanotte del nuovo anno sia di buon augurio. Non tutti però amano il cotechino, spesso a causa della sua...

Una ricetta al caffè per la colazione di Natale

Una ricetta al caffè per la colazione di Natale

Questa ricetta é stata scritta a 4 mani. Le mie, che vogliono imparare a impastare, a dosare, a saper riconoscere la consistenza giusta e cercano continuamente di migliorarsi. E poi le...

Un caffè per Babbo Natale

Un caffè per Babbo Natale

Inizia così la nostra favola di Natale… Ludovico non si era ancora abituato a questa nuova routine. La prima elementare si stava rivelando piuttosto faticosa. Farsi dei nuovi...

Il caffè aromatizzato e il gusto del Natale

Il caffè aromatizzato e il gusto del Natale

Il caffè è protagonista anche a Natale. Il suo profumo avvolgente regala piacevoli sensazioni, rivelandosi l’alleato migliore dopo il tradizionale e abbondante pranzo natalizio. Scopri...

Letteratura e caffè: da Goldoni a Pirandello, da Svevo a Joyce

Letteratura e caffè: da Goldoni a Pirandello, da Svevo a Joyce

Che se ne parli come di una bevanda o come di un luogo di degustazione, da sempre il caffè ha ricoperto un posto importante nel nostro immaginario. Scopriamo insieme i luoghi e gli...

Il ruolo della donna nella filiera del caffè

Il ruolo della donna nella filiera del caffè

Nero e fumante, macchiato caldo, latte a parte, espresso o con la moka: tanti modi di intendere e degustare il caffè. Indice dei contenutiVi siete mai chiesti da dove proviene e quali...

Un chicco d’Oriente a Venezia. Le origini del caffè

Un chicco d’Oriente a Venezia. Le origini del caffè

Iniziamo con il raccontarvi una delle più suggestive leggende sul caffè e sulle sue origini…   Le origini del caffè tra leggenda e storia Nelle terre assolate del remoto...

Il caffè nel cinema. Un simbolo potente per raccontare storie d’italianità

Il caffè nel cinema. Un simbolo potente per raccontare storie d’italianità

Alzi la mano chi non ha mai bevuto una tazzina di caffè al bar del cinema, prima della proiezione serale. Un modo per scongiurare sgraditi pisolini durante il film, ma anche un...

Ricette per Halloween: gnocchi di ricotta al caffè con zucca e funghi

Ricette per Halloween: gnocchi di ricotta al caffè con zucca e funghi

Trovo che Halloween sia una festa molto bella perché è il culmine dell’autunno, l’esaltazione dei colori caldi, del tepore di casa, dell’atmosfera un po’ creepy...

Il caffè richiede non solo una forte passione ma una grande preparazione. Il ruolo della formazione

Il caffè richiede non solo una forte passione ma una grande preparazione. Il ruolo della formazione

La passione e la preparazione unitamente alla pratica, alla tecnica e all’esperienza sono le basi fondamentali per svolgere qualsiasi tipo di professione, e quella del barista non fa...

Più belli con la polvere di caffè

Più belli con la polvere di caffè

C’è a chi piace in tazza e chi lo preferisce per la cura del corpo. Ebbene sì, il caffè oltre a soddisfare il gusto degli italiani, è un prodotto naturale molto utilizzato nella...

Cosa occorre per preparare un buon espresso?

Cosa occorre per preparare un buon espresso?

Renato Bossi, Market Development Manager, in questo video ci spiega cosa occorre per ottenere un buon espresso italiano attraverso la filiera del caffè o meglio, il percorso che il...

Focaccine rosa al caffè: la ricetta

Focaccine rosa al caffè: la ricetta

Il caffè è un alimento che ha delle altissime potenzialità in cucina e non deve restare confinato alla classico espresso italiano bevuto al bancone del bar dopo pranzo. Il caffè può...

Il potere del caffè

Il potere del caffè

Il caffè per chi lo ama è un rito, ha regole e ritmi propri, è l’essenza di una pausa ma anche l’immagine di un momento. Quante cose può narrare una tazza di caffè? Sembra che il modo...

Espresso System: Un progetto firmato Caffè Milani per l’Ho.re.ca

Espresso System: Un progetto firmato Caffè Milani per l’Ho.re.ca

  Espresso System è la soluzione globale firmata Caffè Milani, rivolta al mondo dell’ho.re.ca, ovvero ai più qualificati operatori della ristorazione, del mondo dell’hotellerie e...

L’aroma delle emozioni. I benefici del caffè

L’aroma delle emozioni. I benefici del caffè

Chi pensa che il caffè sia semplicemente una bevanda, è decisamente fuori strada. Esattamente come cadono in errore coloro i quali pensano che le emozioni non abbiano colore, sapore...

Una passione per il caffè che dura da 80 anni raccontata sul blog Caffè Milani

Una passione per il caffè che dura da 80 anni raccontata sul blog Caffè Milani

L’attenzione per l’innovazione e l’amore per il nostro lavoro, ci hanno da sempre spinto a ricercare la qualità in tutte le attività che svolgiamo quotidianamente, da più di 80 anni...

Phone: +39 031 280778
Fax: +39 031 282762
22030 Lipomo (CO)
Via Provinciale, 811