Il Blog di chi conosce ed ama raccontare il caffè
Caffè in rosa
Quante volte, colpiti dal suo aroma inconfondibile, lo abbiamo associato al profumo intenso e soave di una donna? E quante, gustando la sua cremosità, vi abbiamo sentito dentro la...
Viaggio in Guatemala tra piantagioni di caffè e antiche tradizioni
Siamo in partenza per un nuovo viaggio, verso una delle più belle e colorate terre del caffè: il Guatemala. Così straordinario e ricco di storia, antiche tradizioni e natura che è...
Tra maschere fantasmagoriche e caffè in purezza!
Cosa si cela dietro una maschera di Carnevale? Di certo un volto, ma ancora più certamente una storia millenaria! In tanti si sono dedicati alla ricerca del significato della parola...
Per San Valentino: cuore dolce al caffè per due
Cucinare può anche essere anche un atto d’amore, per noi e per le persone che amiamo. Preparare un dolce per il proprio partner o la propria partner è un ottimo modo per festeggiare...
“Emozioni e caffè: il coraggio di essere felici”
Con tutti i problemi che abbiamo, i pericoli cui siamo esposti, le restrizioni che limitano la nostra vita ormai da mesi, qualcuno ha anche il coraggio di parlare di felicità? Ebbene...
French Press, che passione!
Il caffè preparato nella french press, una caffettiera a stantuffo è un vero e proprio infuso di caffè. Questa preparazione, è definita pressata, poiché per ottenere il caffè si...
Il caffè è servito. Nel piatto!
La tazzulella di caffè non ti basta più? Sei in cerca di idee per assaporare il caffè in un modo diverso e sorprendente? Sei nel posto giusto! Le ricette all’aroma di caffè girano sui...
Alla scoperta dell’Uganda: terra di caffè e scenari da favola
Per gli appassionati dei luoghi più naturali del mondo, partire alla scoperta dell’Uganda è l’occasione per ammirare quella che Churchill chiamava “la perla d’Africa”. Un viaggio in...
“Emozioni e caffè: La sorpresa”
E’ da poco trascorsa la notte in cui la Befana ha lasciato appesa la sua calza nelle case dei bambini. Ve lo ricordate il momento, e l’emozione, in cui da piccoli andavate a sbirciare...
Buone Feste
Il nostro augurio corale di Buone Feste e soprattutto di un nuovo anno che possa riportare la serenità nelle nostre vite quotidiane. Il Team...
La generazione delle macchine per espresso a leva
Nelle scorse settimane abbiamo aperto le porte di Esposizione Caffè Milani parlandovi dei primi rudimentali esemplari di caffetterie per preparare il caffè a casa e delle prime...
Emozioni e caffè: dal “caffè sospeso” al “caffè rubato”
Conosciamo senz’altro tutti l’antica tradizione napoletana di lasciare un caffè pagato al bar per un cliente che non se lo può permettere. Quella del caffè sospeso è un’usanza tornata...
Sarah e il chicco di caffè che rese magico il suo Natale
Questa è la favola di Sarah, del suo grande desiderio di rivedere la mamma e il papà e di quella prima notte di dicembre che riempi l’attesa di magia. Il Natale si avvicinava e il...
Le macchine a colonna in Esposizione Caffè Milani
Augurandoci arrivi presto il momento in cui sarà nuovamente possibile visitare Esposizione Caffè Milani, abbiamo deciso di pubblicare questo video con l’intervento di Mattia...
Quali sono i Paesi in cui si consuma più caffè?
Pensate che l’Italia rientri almeno fra i primi dieci paesi al mondo? Dai dati ufficiali pare proprio che di no. Spesso sul consumo di caffè c’è una sorta di visione italocentrica, in...
Sulla rotta del caffè: facciamo tappa in Kenya
Tra le mete più desiderate, il Kenya è certamente una di quelle che offre la migliore combinazione tra relax, avventura e benessere. Affacciata sull’Oceano Indiano, ha un territorio...
“…giusto il tempo di un caffè…” per parlare di Stereotipi e Pregiudizi
Il 9 febbraio 1954, a Palermo, nel carcere dell’Ucciardone, Gaspare Pisciotta viene avvelenato bevendo una tazzina di caffè. Nel 1979, papa Giovanni Paolo I muore dopo solo 33...
Per Halloween, la torta soffice alla zucca con glassa al caffè
Maschere, fantasmi, dolcetti, scherzetti, e tante zucche: Halloween sta arrivando! E per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno ecco una torta soffice e profumata fatta proprio...
Estrarre il caffè: un viaggio nella storia
Per la riuscita di un ottimo caffè non bastano la qualità della materia prima, l’attenzione nella raccolta, nella selezione e nella tostatura, servono anche delle macchine all’altezza…...
Destinazione Colombia, sulle tracce del caffè
L’affascinante Colombia è la terra del caffè Arabica, una riserva di sorprese tutte da scoprire. Qui, il clima e le tipicità del paesaggio si sono rivelate preziose per la coltivazione...
Pensieri e parole intorno a un chicco nella Giornata Internazionale del Caffè Copia
Il caffè è… Riti, ricordi, emozioni, gusto, sapere e altro ancora. Nove professionisti raccontano il loro rapporto con l’espresso per celebrare il caffè in tutto il mondo. Il...
Ripartire dal piacere dei piccoli gesti quotidiani
Il rientro dalle vacanze e il mese di settembre dividono spesso gli animi: c’è chi lo considera il vero “capodanno”, costellato da buoni propositi e liste infinite di cose da fare...
Cibo tra innovazione e tecnologia nel post Covid
Sarà vero che in cinese “crisi” e “opportunità” si scrivono quasi nello stesso modo? Probabilmente no, ma questo non ci impedisce di constatare come molto spesso siano proprio le...
Direzione Brasile: un viaggio nel paradiso del caffè
Il viaggio in Brasile che desideri da sempre inizia da qui. Non perdere l’occasione di scoprire cosa c’è da sapere su questa meravigliosa destinazione, cosi affascinante e...
“…giusto il tempo di un caffè…” per parlare di emozioni e ricordi.
L’estate 2020 la ricorderemo a lungo. Ognuno di noi la racconterà alle generazioni future in base ai propri ricordi e i ricordi saranno, indissolubilmente, legati alle emozioni...
Alla scoperta dell’Etiopia, dove tutto ebbe inizio
Se ami viaggiare e sei in cerca di una meta di grande emozione, con questo articolo ti innamorerai della terra dove si narra sia stata scoperta la prima pianta di caffè. Non solo, in...
“…giusto il tempo di un caffè…” per parlare di Personalità
Approfitterò di questa nostra ormai usuale pausa caffè, per parlarvi oggi di qualcosa che ci appartiene, ci contraddistingue, ci caratterizza, ci rende unici e speciali: la nostra...
Intervista a Mattia Milani
Caffè Milani ha una lunga tradizione. La torrefazione di Lipomo, da ben tre generazioni, si occupa della produzione di caffè. Una passione che dura da più di 80 anni. Oggi ho avuto il...
Scrub al caffè per la tua estate
Dopo aver trascorso così tanti mesi in casa, dobbiamo preparare la pelle al sole, che sia quello di città, mare o montagna. Fare il pieno di vitamina D è importantissimo, ma la pelle...
Coppe di mousse al caffè
Il caffè è un ingrediente utilizzato per realizzare tante ricette dolci gustose e invitanti: dal gelato al tiramisù, dalle torte ai biscotti passando per i dolci al cucchiaio. Proprio...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le Emozioni: la Gioia
Vorrei parlare questa volta di un’esperienza personale, vissuta solo da pochi istanti. Lo so, non si fa, non è professionale, ma nel mio mestiere un pizzico di creatività e di...
Riciclare i fondi di caffè per l’orto e il giardino
Quante volte prepari la moka ogni giorno? Facendo il conto, scoprirai quante tazzine di caffè bevi a casa e quanti fondi puoi raccogliere per iniziare a concimare il tuo giardino o...
Parliamo di sostenibilità con il Prof. Stefano Farris
In questa intervista, Stefano Farris, professore associato presso il Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano...
Le bevande (fredde) a base di caffè
Anche quest’anno ci siamo ormai lasciati alle spalle i freddi mesi invernali. La vita ovunque ha cominciato ad avere nuovi profumi, nuovi colori e nuovi sapori che sembravano...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le Emozioni: il Rimpianto
Continuiamo il nostro viaggio nelle emozioni magari mentre, nel silenzio del salotto o sul terrazzo di casa, ci sorseggiamo un buon caffè. In questo periodo di isolamento forzato...
Il caffè e il Machine Learning
Internet of Things, Artificial Intelligence, Machine Learning… perché tutti questi “paroloni” che rischiano di mandarvi per traverso il caffè? Perché il futuro della nostra...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le Emozioni: la Paura
In questo strano tempo, modificato nei ritmi e nelle abitudini da un nemico invisibile che ci fa compagnia, certamente non mancano i momenti per stare con noi stessi e riflettere...
Caffè e storytelling: una storia di quotidianità
Quale è il tuo primo pensiero quando senti pronunciare la parola caffè? Forse, la mente ti rimanda all’immagine della tua tazzina preferita, o a quella della moka del mattino quando...
Per le mamme…torta all’acqua con caffè
La torta all’acqua è un classico dolce soffice e leggero che va bene per tutte le occasioni. Per la festa della mamma può diventare una coccola dolce e gustosa, grazie alla...
Alcuni suggerimenti per pulire la moka
Quanti di voi in questo periodo di quarantena casalinga hanno riscoperto il gusto di farsi un buon caffè con la moka? Ora che il tempo è più fluido, ci si può concedere qualche minuto...
Sognare il caffè: ecco cosa significa
Se la tazzina di caffè è spesso una delle protagoniste della nostra giornata, come potrebbe non esserlo anche nei nostri sogni? Così come nella quotidianità è simbolo di energia e...
Andrea Pinturi intervistato da Radio CiaoComo
Ringraziamo radio CiaoComo per l’intervista, durante Conversescion del 14 aprile 2020, ad Andrea Pinturi, nostro Brand Ambassador, sull’iniziativa Facebook “Caffè in...
A Pasqua: uova in cocotte con asparagi, salmone e caffè
Alzi la mano chi non ha delle uova in frigo! Al tegamino, alla coque, sode, in una frittata, le uova ci permettono di cucinare un piatto semplice anche all’ultimo momento. Ma sono...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le emozioni
Tra le sette emozioni base che tutti noi sperimentiamo nella vita quotidiana, già nell’Ottocento Darwin aveva inserito anche il Disgusto (le altre, ricordiamolo, sono: paura, rabbia...
Parliamo di tostatura con Simone Pozzoli
La tostatura del caffè costituisce la fase cruciale della sua lavorazione e anche la più intima. E’ qui che si sviluppano l’aroma e il corpo caratteristici di ogni singolo caffè...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le Emozioni: la Rabbia
Uno dei più frequenti luoghi comuni che sentiamo dire sulle emozioni, è che ne esistano di belle e di brutte o, se vogliamo, di giuste o sbagliate, di buone o cattive. Niente di più...
Un caffè “intelligente”: l’AI per i coffee lovers
Vi piacerebbe bere un caffè… “intelligente”? Potreste ritrovarvi a farlo presto: niente paura, nulla di magico o paranormale, parliamo di Intelligenza Artificiale applicata...
“…giusto il tempo di un caffè…” per scoprire le Emozioni
Dietro queste semplici parole, “dai…giusto il tempo di un caffè!”, si cela uno dei nostri schemi mentali più inflazionati: quando una cosa non è poi così rilevante, possiamo dedicarle...
Per Carnevale scegli i personaggi di Hogwarts
Tra pochi giorni sarà Carnevale e trovare il costume adatto per voi o i vostri bambini è sempre un’impresa ardua. L’obiettivo è realizzare una maschera originale, comoda e allo stesso...
Cuori di pan di spagna con crema al caffè
A San Valentino possiamo concederci tutti di essere un po’ più zuccherosi del solito. Ecco perché questa ricetta potrebbe essere la proposta più adatta per festeggiare al meglio questa...
Come scegliere la tazza giusta per il caffè
Dove ti piace bere il caffè: in vetro o nella classica tazzina in porcellana? Se stai pensando che non fa poi tanta differenza, oggi, scoprirai che, invece, sono proprio i dettagli a...
Il caffè in aromaterapia
“Al mattino il caffè nero odora come il cielo della notte appena macinato” (Fabrizio Caramagna) Conosciamo il caffè come bevanda, quella che ci da il buongiorno al mattino o una bella...
Caffè con un cucchiaino di blockchain, grazie!
Hai mai sentito parlare di blockchain? È un termine che si usa spesso parlando di denaro elettronico, criptovalute, bitcoin… Dietro una parola complicata si nasconde un concetto...
Si beve prima l’acqua o prima il caffè? Ecco cosa dice il bon ton
L’acqua si beve prima o dopo il caffè? Questa domanda ci ha fatto tentennare tutti almeno una volta nella vita, quando, ordinando un espresso, il barista ce l’ha servito accompagnato...
I gusti dei migliori arabica nella linea Puro per moka di Caffè Milani
È bello svegliarsi al mattino accompagnati dall’aroma del caffè, che vede la moka al primo posto tra gli strumenti utilizzati a casa per realizzare l’amata tazzina. Non c’è famiglia...
“Il caffè mi rende nervoso…”Evviva il caffè!
Fin da piccoli ci hanno insegnato che “lasciarsi andare” non sta bene. Non è corretto manifestare le emozioni in pubblico, non è decoroso piangere, non è adeguato arrabbiarsi, non...
Coppette di panettone al caffè con crema al mascarpone
Tradizione e gusto per una ricetta natalizia che piacerà a tutti La crema al mascarpone è sicuramente una delle mie creme preferite e sono certo di non essere l’unico ad amarla. La...
Perché regalare il caffè a Natale?
Fino a pochi anni fa, regalare il caffè per Natale era un gesto molto prezioso, presente anche nella mia famiglia. Un regalo che quando ero piccola non comprendevo appieno...
Galateo di Natale: come servire (e bere) il caffè delle feste
Anche il caffè ha il suo bon ton da rispettare, soprattutto a Natale e in tutte quelle feste in cui ci si ritrova a tavola con la famiglia e gli amici più cari. Sono semplici regole...
Vellutata di patate con burrata e caffè
Freddo? Giornate di pioggia? Umore grigio da tipico clima invernale? Cosa c’è di meglio di una cena a base di zuppa fumante per scaldarsi dopo tante ore passate fuori casa? Io ho...
Chi beve più caffè nel mondo?
Coffee Monitor (Nomisma) nel 2018 affermava che, su un campione intervistato di oltre 1000 consumatori italiani, il 95% aveva bevuto caffè regolarmente nei 12 mesi precedenti...
Il valore dell’attesa…anche di un buon caffè
Raramente ci fermiamo a riflettere sui comportamenti e sulle abitudini che assumiamo e così, con l’andar del tempo, siamo sempre meno in grado di cogliere quei piccoli segnali che ci...
Muffin di Halloween
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto! Per l’esattezza dei muffin con zucca e caffè, per festeggiare con gusto la notte più spaventosa dell’anno! Perché i muffin zucca e caffè? A chi non...
Caffè Milani apre al brewing e offre lo spettacolare confronto tra baristi italiani e cinesi
Numerosissimi baristi e operatori del mondo dell’horeca hanno fatto visita allo stand di Caffè Milani a Host-Fieramilano, che si è presentato più che mai vivace, ricco di novità e...
Colazione d’autunno: caffè e benessere
Cosa c’è di meglio di una colazione di stagione per iniziare la giornata con la giusta carica di energia? L’autunno porta con sé tanti buoni gusti che rendono il risveglio ancora più...
Il caffè che si indossa
La moda strizza l’occhio all’ecologia, realizzando tessuti che ricava da alimenti scartati che fanno parte della nostra quotidianità. Possono diventare costumi, abbigliamento tecnico...
Caffè amaro o zuccherato?
“Quanto zucchero vuoi?” ogni amante del caffè si sarà sentito rivolgere questa domanda migliaia di volte, scoprendo ogni volta che il mondo si divide in due grandi categorie: quelli...
La favola di Yemane alla scoperta dei chicchi di caffè
Tanti e tanti anni fa, in una notte di luna piena, c’erano un bel fuoco scoppiettante e, seduti intorno, Hasani e Abeba, con i loro tre figli. Quella notte era propria quella giusta...
Psicologia, colori e… caffè!
Chissà quante volte durante questa calda estate ci è capitato di sdraiarci sotto l’ombrellone sorseggiando una bibita fresca. Già il colore della bottiglietta o della lattina, per non...
I nostri cocktail a base di caffè
È impossibile rinunciare all’amata tazzina di espresso italiano ma ogni tanto è bene sperimentare nuovi abbinamenti e nuove bevande per trascorrere, con gusto, le pause caffè. Se si...
Il fascino dell’acqua e il gusto dei nostri caffè al Lake Como Waves
Si svolge sabato 7 settembre nella suggestiva cornice di Villa Erba a Cernobbio (Como), la prima edizione del “Lake Como Waves – correnti d’acqua”, una giornata di intrattenimento...
Un dolce gustoso e leggero al profumo di caffè
Pochi ingredienti e un procedimento facilissimo, anche per chi non è un asso in pasticceria: questa dolce al gusto di banana e caffè è perfetto per colazione o per merenda, ma anche...
Vuoi provare un caffè diverso? Prova la French Press
Se sei stanco della moka o della macchinetta per l’espresso e vuoi provare un caffè diverso, ho un consiglio per te: hai mai provato la french press? È chiamata anche...
Come fare un buon caffè con la Moka usando i 5 sensi
Fare il caffè con la Moka è qualcosa che s’impara sin da bambini, almeno in Italia, dove la tradizione si tramanda di generazione in generazione, da oltre 80 anni. Indice dei...
Caffè, motivazione e autostima: tre complici perfetti
Come diceva il celebre imprenditore statunitense Henry Ford: “Che tu creda di farcela o no…avrai sempre ragione!” Questa affermazione, famosa già dai primi del ‘900, in psicologia non...
Come si preparava il caffè prima della moka?
Questo articolo è dedicato a tutti quelli che ritornano da un viaggio all’estero e la prima cosa che fanno è ricominciare a bere un buon espresso. Si, perché per noi italiani è più che...
I migliori giochi da tavolo che sanno di caffè
Si sa, i veri amanti del caffè non possono fare a meno di parlarne, di scoprire nuovi gusti e nuove ispirazioni legate ad esso! Proprio per questo c’è la possibilità di rendere il...
Ghiaccioli al caffè
Una ricetta semplice e veloce per affrontare il caldo L’estate è arrivata e ha portato delle temperature difficilmente sopportabili, soprattutto in città. Ecco perché ho pensato a una...
Caffè freddo, il dolce gusto della tua estate
Caffè freddo o raffreddato? L’estate è la stagione perfetta per gustarlo fresco e naturalmente buono. Certo, al risveglio mattutino all’espresso in tazzina non si rinuncia, ma provarlo...
Caffè: un indicatore di carattere
Qualche anno fa, in occasione di un convegno il cui tema era l’accostamento (non azzardato!) di una figura come quella di Pico della Mirandola al mondo dei social network, avevo...
Il caffè lo scelgono le emozioni
Quali comportamenti mettiamo in atto quando ci troviamo al bar davanti ad una tazzina di caffè? Vi siete mai accorti che, quando al bar vi trovate davanti alla tazzina di caffè...
Cupcake al caffè
Volete scoprire una ricetta semplice e ideale in primavera? Ecco la ricetta: cupcakes freschi e morbidi al gusto di caffè. Ve ne innamorerete dopo il primo morso! Ingredienti per i...
Giro del mondo in tazzina: tanti modi per dire (e fare) caffè
Ti è già successo di partire per un viaggio mettendo in valigia l’irrinunciabile Moka? Gli appassionati di caffè non possono farne proprio a meno, soprattutto, quando, andando...
Come riciclare i fondi di caffè
Quanti modi conosci per riutilizzare i fondi del caffè? La risposta gettarli nei rifiuti non conta. Tutte le volte che svuoti la caffettiera, puoi mettere da parte la posa del caffè e...
Biscotti al caffè con gocce di cioccolato per una colazione con la mamma
Un pensiero per la mamma per festeggiare il suo giorno Che abbiate già comprato o meno un regalo per la vostra mamma, vi suggeriamo una ricetta semplicissima per passare un momento con...
La Coffee Art: ovvero l’arte di dipingere con il caffè
L’arte di dipingere con il caffè ha una storia con radici molto lontane che si è diffusa insieme alla scoperta della profumata bevanda. In particolare, te e caffè sono stati usati per...
Caffè Milani, una storia da raccontare
Avere l’opportunità di intervistare uno degli imprenditori più apprezzati della torrefazione italiana, a capo di un’azienda fondata nel 1937, è un privilegio che non si può avere tutti...
Cosa ci sarà sulla vostra tavola a Pasqua?
Il risotto è un piatto che mi riporta spesso a casa in particolare in quelle situazioni di convivialità come ad esempio il pranzo di...
Il caffè e le strategie del cervello
I nostri comportamenti, il gusto e il...
Caffè: oltre all’aroma c’è di più
Ti sei mai chiesto cosa succede quando beviamo un caffè? Perché ha il potere di svegliarci al mattino e, spesso, anche durante il giorno, quando abbiamo bisogno di una sferzata di...
Elisabetta Milani, terza generazione di Caffè Milani
Elisabetta Milani, Responsabile Marketing e Comunicazione, rappresenta la terza generazione Milani. Dopo una laurea in Linguaggi dei Media e Pubblicità, entra in azienda e da 3 anni...
Una tazzina per affrontare il cambiamento
Per tutti noi Primavera è sinonimo di rinascita. Ogni rinascita porta inevitabilmente un cambiamento e il cambiamento, si sa, ci aiuta a crescere. Mentre le trasformazioni della...
Hummus al caffè dedicato a tutte le donne
Per la festa delle donne volevo fare una ricetta fresca e veloce, da dedicare alle Donne intraprendenti, con la D maiuscola. Quelle che passano tutta la giornata prese tra lavoro...
Frittelle alla crema di caffè per Carnevale
Indice dei contenutiQual è il vostro dolce preferito di Carnevale?Perché la ricetta di frittelle con la crema al caffè?Prepariamo le frittelle di carnevale Qual è il vostro dolce...
A San Valentino, la torta romantica al caffè e cioccolato con coulis di arancia
Indice dei contenutiUn torta romantica al caffè che fa innamorareLa scelta del caffè Puro Etiopia Sidamo Torta caffè e cioccolato: cosa occorre per preparare la ricetta Procedimento Un...
Amica tazzina. Le nostre abitudini in una tazza di caffè
Il rito del caffè è il migliore amico del risveglio, con il suo calore, il gusto intenso, il piacere e la sferzata di energia che ad esso si legano. Che sia espresso, o realizzato con...
Una ricetta al caffè per colazione o per merenda
Indice dei contenutiPlumcake allo yogurt con caffè, noci e gocce di cioccolatoPerché il Plumcake allo yogurt con caffè, noci e gocce di cioccolato?La scelta del caffè Puro Le dosi per...
Un buon caffè… qui e ora
Forse non a tutti è noto cosa si intende con il termine Mindfulness: si fa riferimento ad un particolare tipo di atteggiamento nei confronti della vita. Mindfulness e …il...
Assaggi Illustri. Il caffè nelle abitudini di intellettuali e artisti
Un aroma grezzo e prepotente dalle note a tratti amare travolgeva i palati degli intellettuali più illustri del mondo. Questo è l’effetto che importanti personaggi del pensiero e della...
La befana vien di notte… Laila e la piantagione di caffè
“La befana vien di notte con le scarpe tutte rotte…”. Quante volte abbiamo sentito questa filastrocca, adattata ai diversi usi e costumi. Laila era bella, alta e slanciata. La sua...
Una ricetta al caffè per Capodanno
La tradizione vuole che mangiare il cotechino con le lenticchie prima della mezzanotte del nuovo anno sia di buon augurio. Non tutti però amano il cotechino, spesso a causa della sua...
Una ricetta al caffè per la colazione di Natale
Questa ricetta é stata scritta a 4 mani. Le mie, che vogliono imparare a impastare, a dosare, a saper riconoscere la consistenza giusta e cercano continuamente di migliorarsi. E poi le...
Un caffè per Babbo Natale
Inizia così la nostra favola di Natale… Ludovico non si era ancora abituato a questa nuova routine. La prima elementare si stava rivelando piuttosto faticosa. Farsi dei nuovi...
Il caffè aromatizzato e il gusto del Natale
Il caffè è protagonista anche a Natale. Il suo profumo avvolgente regala piacevoli sensazioni, rivelandosi l’alleato migliore dopo il tradizionale e abbondante pranzo natalizio. Scopri...
Il ruolo della donna nella filiera del caffè
Nero e fumante, macchiato caldo, latte a parte, espresso o con la moka: tanti modi di intendere e degustare il caffè. Indice dei contenutiVi siete mai chiesti da dove proviene e quali...
Un chicco d’Oriente a Venezia. Le origini del caffè
Iniziamo con il raccontarvi una delle più suggestive leggende sul caffè e sulle sue origini… Le origini del caffè tra leggenda e storia Nelle terre assolate del remoto...
Ricette per Halloween: gnocchi di ricotta al caffè con zucca e funghi
Trovo che Halloween sia una festa molto bella perché è il culmine dell’autunno, l’esaltazione dei colori caldi, del tepore di casa, dell’atmosfera un po’ creepy...
Più belli con la polvere di caffè
C’è a chi piace in tazza e chi lo preferisce per la cura del corpo. Ebbene sì, il caffè oltre a soddisfare il gusto degli italiani, è un prodotto naturale molto utilizzato nella...
Cosa occorre per preparare un buon espresso?
Renato Bossi, Market Development Manager, in questo video ci spiega cosa occorre per ottenere un buon espresso italiano attraverso la filiera del caffè o meglio, il percorso che il...
Focaccine rosa al caffè: la ricetta
Il caffè è un alimento che ha delle altissime potenzialità in cucina e non deve restare confinato alla classico espresso italiano bevuto al bancone del bar dopo pranzo. Il caffè può...
Il potere del caffè
Il caffè per chi lo ama è un rito, ha regole e ritmi propri, è l’essenza di una pausa ma anche l’immagine di un momento. Quante cose può narrare una tazza di caffè? Sembra che il modo...
L’aroma delle emozioni. I benefici del caffè
Chi pensa che il caffè sia semplicemente una bevanda, è decisamente fuori strada. Esattamente come cadono in errore coloro i quali pensano che le emozioni non abbiano colore, sapore...
Una passione per il caffè che dura da 80 anni raccontata sul blog Caffè Milani
L’attenzione per l’innovazione e l’amore per il nostro lavoro, ci hanno da sempre spinto a ricercare la qualità in tutte le attività che svolgiamo quotidianamente, da più di 80 anni...