Volete scoprire una ricetta semplice e ideale in primavera?
Ecco la ricetta: cupcakes freschi e morbidi al gusto di caffè. Ve ne innamorerete dopo il primo morso!
Ingredienti per i cupcake:
125g Farina integrale macinata a pietra 1 Bustina Lievito per dolci60g Zucchero
30ml Olio di semi di Girasole
125g Yogurt al Caffè
1 Tazzina piccola di Caffè Milani PURO Papua
1 Uovo
Per la crema:
200g Mascarpone
50ml Panna Montata
35g Zucchero
Come preparare i cupcake al caffè:
In una ciotola setaccia la farina con il lievito.
Aggiungi poi l’olio di semi, 60g di zucchero, l’uovo, lo yogurt e mescola per amalgamare gli ingredienti. Ora versa a filo, sempre mescolando, la tazzina di caffè fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versa l’impasto ottenuto nei pirottini per dolci, riempili per 3⁄4 lasciando così ai cupcakes lo spazio per lievitare.
Inforna a forno caldo a 180° per 20 minuti.
Mentre i cupake cuociono, lavora in una ciotolina il mascarpone con lo zucchero rimasto; per ultima aggiungi la panna montata e mescola finchè la consistenza sarà uniforme.
Metti poi la crema a raffreddare in frigorifero.
Quando si saranno raffreddati aggiungere la crema di mascarpone in cima e spolvera di cacao amaro.
Belli, buoni e facili da cucinare.
Buon Appetito con Caffè Milani!
Conosciuta in rete come Erica Foodetails, ho iniziato a muovere i primi pasi in cucina da bambina grazie alla passione di mia Nonna Anna, critica enogastronomica. Entro nel settore Food & Beverage nel 2016, anno in cui pubblico il mio primo libro “Potenzialità e Caratteristiche del Turismo Enogastronomico in Piemonte”. Dopo quasi due anni di esperienza come Account & Marketing Manager in Foodora, nel 2017 apro il blog Foodetails per celebrare uno stile di vita sano e saldamente ancorato alle origini italiane.
La fissazione dell’ultimo periodo? Il caffè, ecco com’è nata questa piccola rubrica.