Cupcake al caffè

Cupcake al caffè

Volete scoprire una ricetta semplice e ideale in primavera?

Ecco la ricetta: cupcakes freschi e morbidi al gusto di caffè. Ve ne innamorerete dopo il primo morso!

Ingredienti per i cupcake:

125g Farina integrale macinata a pietra 1 Bustina Lievito per dolci60g Zucchero

30ml Olio di semi di Girasole

125g Yogurt al Caffè

1 Tazzina piccola di Caffè Milani PURO Papua

1 Uovo

Per la crema:

200g Mascarpone

50ml Panna Montata

35g Zucchero

Come preparare i cupcake al caffè:

In una ciotola setaccia la farina con il lievito.
Aggiungi poi l’olio di semi, 60g di zucchero, l’uovo, lo yogurt e mescola per amalgamare gli ingredienti. Ora versa a filo, sempre mescolando, la tazzina di caffè fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Versa l’impasto ottenuto nei pirottini per dolci, riempili per 3⁄4 lasciando così ai cupcakes lo spazio per lievitare.
Inforna a forno caldo a 180° per 20 minuti.

Mentre i cupake cuociono, lavora in una ciotolina il mascarpone con lo zucchero rimasto; per ultima aggiungi la panna montata e mescola finchè la consistenza sarà uniforme.
Metti poi la crema a raffreddare in frigorifero.

Quando si saranno raffreddati aggiungere la crema di mascarpone in cima e spolvera di cacao amaro.

Belli, buoni e facili da cucinare.

Buon Appetito con Caffè Milani!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi contrassegnati con * sono obbligatori.

Phone: +39 031 280778
Fax: +39 031 282762
22030 Lipomo (CO)
Via Provinciale, 811