Espresso e cappuccino da Altascuola
Il corso
Il corso fornisce una panoramica generale sul caffè e la sua filiera attraverso una lezione teorica. Attraverso dimostrazioni ed esercitazioni pratiche vengono spiegate le basi del mondo della caffetteria, al fine di trasferire le corrette tecniche per erogare in tazza un perfetto espresso italiano, per eseguire al meglio la taratura del macinino e la montatura del latte e per servire un cappuccino tradizionale a regola d’arte.
Date
19 settembre – Lipomo (Co)
5 ottobre – Sassari (Ss)
19 ottobre – Monastir (Ca)
25 ottobre – Sassari (Ss)
6 novembre – Lipomo (Co)
7 novembre – Lipomo (Co)
29 novembre – Monastir (Ca)
Durata
Dalle 4 alle 8 ore
A chi è rivolto
Il corso è pensato per chi desidera diventare barista professionista e per coloro che vogliono aggiornarsi sulle ultime tendenze del settore Horeca.
Elementi distintivi
- Test di valutazione a fine corso
- Attestato Altascuola Coffee Training
- Formazione on the job a conclusione e su richiesta
Gli obiettivi
• Conoscere i principali strumenti di lavoro a disposizione per l’erogazione di un espresso ed un cappuccino a regola d’arte
• Preparare un espresso in modo ottimale
• Imparare ed affinare la corretta tecnica di montatura del latte
• Preparare un cappuccino tradizionale in modo ottimale
• Individuare e risolvere i possibili difetti dell’espresso e del cappuccino
Espresso e Cappuccino da Altascuola
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