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AltaScuola Coffee Training, il centro di formazione per i coffee-lovers e gli specialisti del caffè.

Nel mondo HoReCa qualità e capacità nel servizio sono il punto di partenza del successo e sono il risultato della conoscenza dei prodotti e della loro preparazione.

Per questo Altascuola Coffee Training, da oltre 20 anni, propone un sistema completo e avanzato di corsi di formazione e aggiornamento, teorici e pratici, dedicati ai temi più attuali della qualificazione professionale e mirati ai risultati commerciali.

Il sistema comprende corsi IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè), corsi IEI (Istituto Espresso Italiano), corsi di caffetteria tecnici e pratici, iniziative di formazione sul campo e consulenza presso la clientela ed eventi informativi sulle eccellenze enogastronomiche italiane e non solo.

Altascuola Coffee Training garantisce la massima qualità dei contenuti didattici e dell’insegnamento, a cura di docenti qualificati, trainer abilitati e formatori interni e rilascia attestati di partecipazione riconosciuti dalle prestigiose associazioni di cui è partner.

Oggi la nostra Altascuola vanta 4 sedi, distribuite sul territorio italiano tra Lipomo (Co), Milano, Sassari e Monastir (Ca).

I nostri corsi

Caffè Milani Experience

Un viaggio multisensoriale adatto a tutti gli amanti di questa bevanda che ogni giorno desiderano apprezzarne le diverse qualità con maggiore consapevolezza.

I prossimi appuntamenti

  • 27 Gennaio – Lipomo
  • 23 Marzo – Lipomo

Viaggio nel mondo del caffè

Un corso alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e ai coffee-lovers.

I prossimi appuntamenti

  • 28 Febbraio – Monastir
  • 17 Aprile – Sassari 

Corso di assaggio

Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

I prossimi appuntamenti

  • in via di definizione

Assaggiatore di caffè - IIAC

Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come valutare una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • in via di definizione

Espresso Italiano Specialist - IEI

Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con Istituto Espresso Italiano. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • in via di definizione

Espresso e Cappuccino da Altascuola

Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione teorica e pratica. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • 29 Gennaio – Lipomo – Docente: Matteo Colzani
  • 14 Febbraio – Sassari
  • 29 Febbraio – Monastir
  • 7 Marzo – Sassari
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Latte Art - Primo Livello

Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni per preparare un cappuccino decorato con le figure di base. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • 13 Marzo – Sassari
  • 18 Marzo – Lipomo – Docente: Andrea Piccoli
  • 21 Marzo – Monastir

Latte Art - Secondo Livello

Il corso prevede di affinare la tecnica di  Latte Art e imparare nuove decorazioni più strutturate e complesse. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • in via di definizione
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Principi di brewing

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi di estrazione alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

I prossimi appuntamenti

  • 26 Febbraio – Lipomo – Docente: Matteo Colzani
  • 6 Marzo – Sassari
  • 8 Maggio – Monastir

Ricettati e Mixology

Il corso per realizzare ricette originali, cocktail e golose bevande a base di caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

I prossimi appuntamenti

  • 20 Maggio – Lipomo – Docente: Andrea Piccoli

Corsi Food

Il marketing nel lunch

Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Si mangia con gli occhi

Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Il toast d'autore

Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Le ricette di tutti diventano mie

Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

La macchina del caffè in cucina

Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Il microonde: uno strumento incredibile

Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Le ricette a base di caffè

Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

Il caffè si mangia

Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

 

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