Per Pasqua, linguine burro, acciughe e caffè

Per Pasqua, linguine burro, acciughe e caffè

Burro a acciughe sono un abbinamento tradizionale della cucina italiana, perfetto per giorno di festa. E allora perché non portarlo in tavola per il pranzo di Pasqua rivisitandolo con l’aggiunta del caffè?

Perché le linguine burro, acciughe e caffè?

Una tazzina di caffè, la pasta, il burro, le acciughe e il pane: tutti ingredienti che ci fanno sentire a casa; la casa intesa come famiglia, convivialità, voglia di condividere un ottimo piatto in un giorno di festa. E se state storcendo il naso al pensiero delle acciughe unite al caffè, provate a preparare questa ricetta e vi ricrederete.

La scelta del caffè

Per preparare linguine burro, acciughe e caffè ho scelto di utilizzare Puro Papua Estate Plantation un caffè dall’aroma delicato e dalla bassa acidità, perfetto accanto al sapore deciso della acciughe.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

350 g di linguine

10 filetti di acciughe sott’olio

1 tazzina di caffè Puro Papua Estate Plantation

80 g di burro

q.b. pane grattugiato

q.b. olio evo

q.b. sale

Il procedimento per preparare le linguine burro, acciughe e caffè

Preparate con la moka una tazzina di caffè Puro Papua Estate Plantation e tenetela da parte. In un tegame fate fondere il burro a fuoco lento e aggiungeteci le acciughe, tenendone da parte quattro filetti per la decorazione.
Fate sciogliere le acciughe nel burro e aggiungete la tazzina di caffè; amalgamate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Nel frattempo tostate il pane grattugiato in padella con dell’olio d’oliva.

Cuocete la pasta in acqua salata e, dopo averla e scolata, saltatela in padella con la crema di burro, acciughe e caffè e impiattate.

Guarnite con il pane grattugiato tostato e un filetto di acciuga.

Buona Pasqua a tutti!

 

 

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