Per San Valentino: cuore dolce al caffè per due

Per San Valentino: cuore dolce al caffè per due

Cucinare può anche essere anche un atto d’amore, per noi e per le persone che amiamo.

Preparare un dolce per il proprio partner o la propria partner è un ottimo modo per festeggiare San Valentino. Oppure – perché no? – ci si può mettere ai fornelli insieme e condividere sia il tempo della preparazione che quella del consumo. Provateci, se volete potete farlo con questo Cuore dolce al caffè per due!

Perché il Cuore dolce al caffè per due?

Prendendo spunto dalla cheescake, uno dei dolci più iconici e gustosi della pasticceria americana, ho pensato di rivisitarla variando gli ingredienti classici e aggiungendo due tazzine di caffè per un risultato finale dal sapore più deciso mantenendo la dolcezza.

 

La scelta del caffè

Per la preparazione del cuore dolce al caffè ho scelto di utilizzare due tazzine di Puro Brasile Santos Cereja Madura, che grazie alla sua bassa acidità e al suo aroma dolce è un ingrediente perfetto da utilizzare nelle ricette dei dessert.

 

Le dosi per il Cuore dolce al caffè per due

Per la base

100 g. di biscotti semidolci tipo Digestive

40 g. di burro

Per la crema

2 uova

40 g di zucchero

125 g di mascarpone

70 g di yogurt alla vaniglia

2 tazzine di caffè Puro Brasile Santos Cereja Madura

2 cucchiai rasi di amido di mais

 

Utensili

1 teglia a cerniera a forma di cuore dal diametro di 15cm (o della forma che preferite)

 

Il procedimento per preparare il Cuore dolce al caffè per due

Iniziate dalla base: sbriciolate i biscotti con le mani, aggiungete il burro sciolto e amalgamate il tutto. Foderata la base della teglia e sistemate sopra i biscotti sbriciolati, compattando il tutto con le mani o con un cucchiaio. Mettete in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema. Abbiate cura di utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

Montate le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone, lo yogurt, le due tazzine di caffè Puro Brasile Santos Cereja Madura, l’amido di mais e continuate a montare fino a raggiungere un risultato liscio e cremoso.

Tirate fuori la base dal frigorifero, versateci sopra la crema e cuocete in forno ventilato già riscaldato a 160 gradi.

Gustate il cuore dolce insieme a del caffè caldo!

Buon San Valentino!

Phone: +39 031 280778
Fax: +39 031 282762
22030 Lipomo (CO)
Via Provinciale, 811