Vi presentiamo il nostro ricettario a base caffè in collaborazione con Enaip Lombardia
Chi l’ha detto che caffè e carne non vanno d’accordo? O che il caffè debba essere accompagnamento e non materia prima? Avreste mai immaginato di assaggiare il pane allo zenzero con il caffè?
È così che nasce il progetto del ricettario, in collaborazione con Enaip Lombardia, consultabile e scaricabile, a partire da sabato 1 ottobre, dal nostro sito nella sezione dedicata ai progetti di sostenibilità.
Una delle iniziative per l’85° anniversario è proprio la creazione di ricette a base caffè, grazie alla collaborazione con gli istituti Enaip di Como, Cantù, Lecco e Busto Arsizio.
Il ricettario
Una raccolta di ricette dolci, salate e abbinamenti di piatti al caffè secondo i criteri di Caffè Milani, con un’attenzione particolare alla sostenibilità: km 0, no waste, attenzione al territorio.
Così insieme agli istituti abbiamo sperimentato con il caffè, rendendolo materia prima, ingrediente fondamentale per preparazioni dolci e salate, togliendolo dal ruolo della colazione o del dopo pasto per renderlo principe dell’esperienza gastronomica.
Enaip Cantù ha preparato una ricetta di pasticceria, anti spreco. Gli allievi di Como hanno creato ricette, dando vita a un menu completo a base di caffè, con tagliatelle, pane, un secondo a base di carne e il dessert. Gli studenti di Busto Arsizio hanno sviluppato due primi piatti, due dessert e un prodotto da forno; mentre Enaip di Lecco ha dato vita a cinque preparazioni salate e cinque dolci abbinati a cinque drink.
I video tutorial
Oltre a queste, la possibilità di consultare quattro video tutorial delle ricette, ogni per ogni istituto: il risotto alla crema di caffè (Enaip Busto Arsizio), le tagliatelle al caffè (Enaip Como), il dessert “Dalla terra alla terra” (Enaip Cantù), il dessert “Morbidoso arancia e caffè” (Enaip Lecco).
Il ricettario sarà consultabile sul sito caffemilani.it a partire da sabato 1 ottobre, il giorno in cui si celebreranno gli 85 anni dell’azienda in occasione della Giornata internazionale del caffè.
85 anni di caffè, di coraggio, di evoluzioni, di qualità, 85 anni da festeggiare!