Da domenica 5 a mercoledì 8 marzo 2023 parteciperemo alla 25° edizione di Ristorexpo, la fiera B2B dedicata ai professionisti del fuori casa, tra ristorazione e Ho.Re.Ca.
All’interno del padiglione A – stand 71 organizzeremo diverse attività come dimostrazioni di tostatura, eventi su latte art e mixology e masterclass sul caffè.
Nell’occasione presenteremo, in anteprima, alcune ricette dolci e inedite a base di caffè, che si troveranno nel nuovo manuale dedicato a caffetterie, pasticcerie e bar, e quattro cocktail speciali creati miscelando spirits e caffè.
Ecco gli appuntamenti in programma
Domenica 5 marzo
- Let’s Roast (ore 11) – l’arte della tostatura del caffè. Una lezione di tostatura per mostrare le metamorfosi del caffè da crudo a cotto, i segreti e le accortezze del mastro torrefattore, le curiosità sulla trasformazione del caffè e molto altro.
- Creazioni di Latte Art (ore 16) – una sfida a colpi di lattiere. Una competizione tra due operatori professionisti che realizzeranno cappuccini latte art, guidati dalle richieste del pubblico che sarà coinvolto nella sfida. I concorrenti dovranno replicare le figure richieste dal pubblico, dal classico cuore, alla rosetta, al tulip, fino ad arrivare a elementi decisamente più complessi, nel modo migliore e nel minor tempo possibile.
Lunedì 6 marzo
- Let’s Roast (ore 11) – l’arte della tostatura del caffè. Una lezione di tostatura per mostrare le metamorfosi del caffè da crudo a cotto, i segreti e le accortezze del mastro torrefattore, le curiosità sulla trasformazione del caffè e molto altro.
- Caffè e spirits (ore 16) – incontri aromatici. Un evento di mixology in collaborazione con Rivo Gin e Amaro Venti. Quattro cocktail a base caffè, tra due classici della mixology italiana e internazionale, il Negroni e il Caffè Shakerato, e due rivisitazioni, il Fiore di caffè,un cocktail piacevole al palato, che regala un’esplosione di dolcezza data da note floreali e agrumate, e l’Espresso Ventini, una rivisitazione dell’iconico cocktail Martini con l’amaro Venti.
Martedì 7 marzo
- Let’s Roast (ore 11) – l’arte della tostatura del caffè. Una lezione di tostatura per mostrare le metamorfosi del caffè da crudo a cotto, i segreti e le accortezze del mastro torrefattore, le curiosità sulla trasformazione del caffè e molto altro.
- Ricette in tazza (ore 15) – presentazione del ricettario di Caffè Milani. Presentazioni e dimostrazioni di ricette di bevande a base di caffè espresso o caffè filtro, uniti ad altri ingredienti della tradizione dolciaria italiana.
Un’occasione di qualità
Parteciperemo a questa manifestazione per dare vita a iniziative ed eventi che raccontino il caffè in modo diverso. Crediamo fortemente nel valore sociale ed economico del territorio, del fare squadra e questa occasione di alta qualità, ci ricorda come il caffè possa essere versatile, divertente e camaleontico.
A presto, per un buon caffè!