Principi di brewing
Il corso
Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi di estrazione alternativi all’espresso, attraverso una lezione teorica che presenta i diversi metodi di preparazione del caffè (V60, french-press, aeropress, syphone, cold brew). Seguono demo ed esercitazioni pratiche per apprendere come eseguire un caffè filtro e come servirlo al meglio.
Date
9 ottobre 2023 – Lipomo (Co)
Durata
4 ore
A chi è rivolto
Il corso è rivolto ai professionisti del settore che desiderano approfondire le loro conoscenze e stare al passo con i tempi seguendo le ultime tendenze nel campo della caffetteria.
Elementi distintivi
- Test di valutazione a fine corso
- Attestato Altascuola Coffee Training
- Formazione on the job a conclusione e su richiesta
Gli obiettivi
- Conoscere le diverse metodologie di estrazione (moka, napoletana, V60, aeropress, french-press, syphone, cold brew).
- Apprendere le caratteristiche del caffè ideale per queste estrazioni.
- Apprendere le modalità di macinatura ideali per ogni metodo di estrazione.
- Approdondire le caratteristiche dell’acqua. Apprendere il corretto rapporto caffè-acqua.
- Preparare bevande al caffè utilizzando i differenti strumenti di estrazione.
Recensioni
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Marco
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Mario
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Maria
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