Spedizione gratuita sopra 40€

Principi di brewing

Il corso

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi di estrazione alternativi all’espresso, attraverso una lezione teorica che presenta i diversi metodi di preparazione del caffè (V60, french-press, aeropress, syphone, cold brew). Seguono demo ed esercitazioni pratiche per apprendere come eseguire un caffè filtro e come servirlo al meglio.

Date

9 ottobre 2023 – Lipomo (Co)

Durata

4 ore

A chi è rivolto

Il corso è rivolto ai professionisti del settore che desiderano approfondire le loro conoscenze e stare al passo con i tempi seguendo le ultime tendenze nel campo della caffetteria.

Elementi distintivi
  •  Test di valutazione a fine corso
  • Attestato Altascuola Coffee Training
  • Formazione on the job a conclusione e su richiesta
Gli obiettivi
  • Conoscere le diverse metodologie di estrazione (moka, napoletana, V60, aeropress, french-press, syphone, cold brew).
  • Apprendere le caratteristiche del caffè ideale per queste estrazioni.
  • Apprendere le modalità di macinatura ideali per ogni metodo di estrazione.
  • Approdondire le caratteristiche dell’acqua. Apprendere il corretto rapporto caffè-acqua.
  • Preparare bevande al caffè utilizzando i differenti strumenti di estrazione.
Recensioni
Scopri tutti i nostri corsi

Espresso e cappuccino da Altascuola​

Latte Art - Primo Livello

Espresso italiano specialist

Latte Art - Secondo Livello

Viaggio nel mondo del caffè

Ricettati e Mixology

Il mondo del brewing

Assaggiatore di caffè - IIAC

Espresso e cappuccino da Altascuola​

Scopri il corso

Espresso italiano specialist

Scopri il corso

Viaggio nel mondo del caffè

Scopri il corso

Viaggio nel mondo del caffè

Scopri il corso