Principi di brewing

Il corso

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi di estrazione alternativi all’espresso, attraverso una lezione teorica che presenta i diversi metodi di preparazione del caffè (V60, french-press, aeropress, syphone, cold brew). Seguono demo ed esercitazioni pratiche per apprendere come eseguire un caffè filtro e come servirlo al meglio.

Date

26 febbraio – Lipomo (Co)

6 marzo – Sassari (SS)

8 maggio – Monastir (CA)

 

Durata

4 ore

A chi è rivolto

Il corso è rivolto ai professionisti del settore che desiderano approfondire le loro conoscenze e stare al passo con i tempi seguendo le ultime tendenze nel campo della caffetteria.

Elementi distintivi
  •  Test di valutazione a fine corso
  • Attestato Altascuola Coffee Training
  • Formazione on the job a conclusione e su richiesta
Gli obiettivi
  • Conoscere le diverse metodologie di estrazione (moka, napoletana, V60, aeropress, french-press, syphone, cold brew).
  • Apprendere le caratteristiche del caffè ideale per queste estrazioni.
  • Apprendere le modalità di macinatura ideali per ogni metodo di estrazione.
  • Approdondire le caratteristiche dell’acqua. Apprendere il corretto rapporto caffè-acqua.
  • Preparare bevande al caffè utilizzando i differenti strumenti di estrazione.
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