Un dolce gustoso e leggero al profumo di caffè

Un dolce gustoso e leggero al profumo di caffè

Pochi ingredienti e un procedimento facilissimo, anche per chi non è un asso in pasticceria: questa dolce al gusto di banana e caffè è perfetto per colazione o per merenda, ma anche come dessert da servire a fine pasto, magari con una pallina di gelato al caffè!

Perché la torta banane e caffè?

Ho sempre molto apprezzato il connubio banane e caffè, da quando da bambino rubavo un goccio di caffè da unire al mio frullato di banane, di cui andavo ghiotto. Qui ho deciso di unire i due ingredienti per farne un dolce soffice e profumato. Senza burro e senza uova, questa torta leggera soddisferà anche chi ha sempre un occhio attento alla linea.

La scelta del caffè

Per realizzare la torta banane e caffè ho scelto di utilizzare il caffè Puro Guatemala Genuine Antigua, una monorigine 100% arabica dolce e fruttata, con uno spiccato corpo e acidità che si sposano perfettamente con le caratterisitiche organolettiche della banana.

Le dosi per preparare la torta banane e caffè

230 gr di farina 00

2 banane mature

70 ml di latte

60 ml di olio di semi di arachide

50 gr di zucchero

2 cucchiai di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di caffè Puro Guatemala Genuine Antigua

2 tazzine di caffè Puro Guatemala Genuine Antigua

Q.b. zucchero a velo e caffè Puro Guatemala Genuine Antigua per guarnire

Il procedimento per preparare la torta banane e caffè

Versate la farina e il lievito setacciati in una ciotola. Unite il sale e il caffè in polvere e amalgamate il tutto.

In un’altra ciotola versate latte e olio e aggiungete lo zucchero. Schiacciate le banane con una forchetta e amalgamate tutti gli ingredienti.

Unite le due preparazioni e mescolate tutto con una frusta a mano, non troppo energicamente, fino a ottenere un unico composto che andrete a versare in una tortiera foderata di carta da forno.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario infilate uno stuzzicadenti nella torta: se uscirà asciutto sarà pronta, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Infine, con l’aiuto di un colino, spolverate con lo zucchero a velo e il caffè in polvere.

Servite con una tazza di caffè Puro Guatemala Genuine Antigua!

 

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