Formazione
AltaScuola Coffee Training, il centro di formazione per i coffee-lovers e gli specialisti del caffè.
Nel mondo HoReCa qualità e capacità nel servizio sono il punto di partenza del successo e sono il risultato della conoscenza dei prodotti e della loro preparazione.
Per questo Altascuola Coffee Training, da oltre 20 anni, propone un sistema completo e avanzato di corsi di formazione e aggiornamento, teorici e pratici, dedicati ai temi più attuali della qualificazione professionale e mirati ai risultati commerciali.


Il sistema comprende corsi IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè), corsi IEI (Istituto Espresso Italiano), corsi di caffetteria tecnici e pratici, iniziative di formazione sul campo e consulenza presso la clientela ed eventi informativi sulle eccellenze enogastronomiche italiane e non solo.
Altascuola Coffee Training garantisce la massima qualità dei contenuti didattici e dell’insegnamento, a cura di docenti qualificati, trainer abilitati e formatori interni e rilascia attestati di partecipazione riconosciuti dalle prestigiose associazioni di cui è partner.
Oggi la nostra Altascuola vanta 4 sedi, distribuite sul territorio italiano tra Lipomo (Co), Milano, Sassari e Monastir (Ca).
I nostri corsi
Caffè Milani Experience
Un viaggio multisensoriale adatto a tutti gli amanti di questa bevanda che ogni giorno desiderano apprezzarne le diverse qualità con maggiore consapevolezza.
Viaggio nel mondo del caffè
Un corso alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e ai coffee-lovers.
Corso di assaggio
Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Assaggiatore di caffè - IIAC
Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come valutare una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Espresso Italiano Specialist - IEI
Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con Istituto Espresso Italiano. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Espresso e Cappuccino da Altascuola
Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione teorica e pratica. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Latte Art - Primo Livello
Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni per preparare un cappuccino decorato con le figure di base. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Latte Art - Secondo Livello
Il corso prevede di affinare la tecnica di Latte Art e imparare nuove decorazioni più strutturate e complesse. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Principi di brewing
Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi di estrazione alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Ricettati e Mixology
Il corso per realizzare ricette originali, cocktail e golose bevande a base di caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Viaggio nel mondo del caffè
Un seminario alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Corso di assaggio
Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di
miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Assaggiatore di caffè - IIAC
Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Espresso Italiano Specialist
Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con IEI. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Espresso e Cappuccino da Altascuola
Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione operativa. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Latte Art - Primo Livello
Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Latte Art - Secondo Livello
Il corso, attraverso esercitazioni pratiche, specializza nella tecnica di Latte Art. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Principi di Brewing
Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Ricettati & Mixology
Il corso per realizzare ricettari originali e cocktails inediti a base di caffè con il supporto di un coffee-expert ed un barman Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Corsi Food
Il marketing nel lunch
Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Si mangia con gli occhi
Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Il toast d'autore
Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Le ricette di tutti diventano mie
Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
La macchina del caffè in cucina
Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Il microonde: uno strumento incredibile
Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Le ricette a base di caffè
Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Il caffè si mangia
Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Il marketing nel lunch
Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Si mangia con gli occhi
Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Il toast d'autore
Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Le ricette di tutti diventano mie
Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
La macchina del caffè in cucina
Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Il microonde: uno strumento incredibile
Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Le ricette a base di caffè
Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione
Il caffè si mangia
Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.
Date corso: in programmazione