Formazione

AltaScuola Coffee Training, il centro di formazione per i coffee-lovers e gli specialisti del caffè.

Nel mondo HoReCa qualità e capacità nel servizio sono il punto di partenza del successo e sono il risultato della conoscenza dei prodotti e della loro preparazione.

Per questo Altascuola Coffee Training, da oltre 20 anni, propone un sistema completo e avanzato di corsi di formazione e aggiornamento, teorici e pratici, dedicati ai temi più attuali della qualificazione professionale e mirati ai risultati commerciali.

Il sistema comprende corsi IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè), corsi IEI (Istituto Espresso Italiano), corsi di caffetteria tecnici e pratici, iniziative di formazione sul campo e consulenza presso la clientela ed eventi informativi sulle eccellenze enogastronomiche italiane e non solo.

Altascuola Coffee Training garantisce la massima qualità dei contenuti didattici e dell’insegnamento, a cura di docenti qualificati, trainer abilitati e formatori interni e rilascia attestati di partecipazione riconosciuti dalle prestigiose associazioni di cui è partner.

Oggi la nostra Altascuola vanta 4 sedi, distribuite sul territorio italiano tra Lipomo (Co), Milano, Sassari e Monastir (Ca).

Calendario Corsi

Viaggio nel mondo del caffè

Un seminario alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: in programmazione 

Corso di assaggio

Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: 12 novembre, h. 14.30/16.30 – Lipomo (Co)

Patente assaggiatore

Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 16 novembre – Monastir (Ca)

Espresso Italiano Specialist

Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con IEI. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 17 novembre – Monastir (Ca)

Espresso e Cappuccino da Altascuola

Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione operativa. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Latte Art - Primo Livello

Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 2 novembre – Sassari (Ss), 30 novembre – Monastir (Ca)

Latte Art - Secondo Livello

Il corso, attraverso esercitazioni pratiche, specializza nella tecnica di Latte Art. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 23 novembre – Sassari (Ss), 1 dicembre Monastir (Ca)

Principi di Brewing

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: in programmazione

Ricette di Caffetteria

Il corso per realizzare proposte di caffetteria e ricettari inediti e originali. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Viaggio nel mondo del caffè

Un seminario alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Date corso: in programmazione

Corso di assaggio

Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di
miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: 12 novembre, h.14.30/16.30 – Lipomo (Co)

Patente assaggiatore

Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 16 novembre – Monastir (Ca)

Espresso Italiano Specialist

Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con IEI. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 17 novembre – Monastir (Ca) 

Espresso e Cappuccino da Altascuola

Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione operativa. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Latte Art - Primo Livello

Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 2 novembre – Sassari (Ss), 30 novembre – Monastir (Ca) 

Latte Art - Secondo Livello

Il corso, attraverso esercitazioni pratiche, specializza nella tecnica di Latte Art. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 23 novembre – Sassari (Ss), 1 dicembre Monastir (Ca) 

Principi di Brewing

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: in programmazione

Ricette di caffetteria

Il corso per realizzare proposte di caffetteria e ricettati inediti e originali. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Corsi Food

Il marketing nel lunch

Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Si mangia con gli occhi

Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il toast d'autore

Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette di tutti diventano mie

Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

La macchina del caffè in cucina

Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 10 novembre – Milano

Il microonde: uno strumento incredibile

Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 1 dicembre – Milano

Le ricette a base di caffè

Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il caffè si mangia

Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il marketing nel lunch

Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione 

Si mangia con gli occhi

Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione 

Il toast d'autore

Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette di tutti diventano mie

Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

La macchina del caffè in cucina

Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 10 novembre – Milano 

Il microonde: uno strumento incredibile

Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 1 dicembre – Milano

Le ricette a base di caffè

Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il caffè si mangia

Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione