Formazione

AltaScuola Coffee Training, il centro di formazione per i coffee-lovers e gli specialisti del caffè.

Nel mondo HoReCa qualità e capacità nel servizio sono il punto di partenza del successo e sono il risultato della conoscenza dei prodotti e della loro preparazione.

Per questo Altascuola Coffee Training, da oltre 20 anni, propone un sistema completo e avanzato di corsi di formazione e aggiornamento, teorici e pratici, dedicati ai temi più attuali della qualificazione professionale e mirati ai risultati commerciali.

Il sistema comprende corsi IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè), corsi IEI (Istituto Espresso Italiano), corsi di caffetteria tecnici e pratici, iniziative di formazione sul campo e consulenza presso la clientela ed eventi informativi sulle eccellenze enogastronomiche italiane e non solo.

Altascuola Coffee Training garantisce la massima qualità dei contenuti didattici e dell’insegnamento, a cura di docenti qualificati, trainer abilitati e formatori interni e rilascia attestati di partecipazione riconosciuti dalle prestigiose associazioni di cui è partner.

Oggi la nostra Altascuola vanta 4 sedi, distribuite sul territorio italiano tra Lipomo (Co), Milano, Sassari e Monastir (Ca).

Calendario Corsi

Caffè Milani Experience

Un viaggio multisensoriale adatto a tutti gli amanti di questa bevanda che ogni giorno desiderano apprezzarne le diverse qualità con maggiore consapevolezza.


Viaggio nel mondo del caffè

Un seminario alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: 10 maggio – Sassari (Ss)

Corso di assaggio

Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: in programmazione

Patente assaggiatore

Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Espresso Italiano Specialist

Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con IEI. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Espresso e Cappuccino da Altascuola

Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione operativa. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 29 marzo – Monastir (Ca), 19 aprile – Sassari (Ss), 11 maggio – Sassari (Ss), 20 giugno – Lipomo (Co)

Latte Art - Primo Livello

Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 13 marzo – Lipomo (Co), 27 marzo – Milano (Mi), 30 marzo – Monastir (Ca)

Latte Art - Secondo Livello

Il corso, attraverso esercitazioni pratiche, specializza nella tecnica di Latte Art. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 17 aprile – Lipomo (Co), 8 maggio – Milano (Mi), 17 maggio – Sassari (Ss) 

Principi di Brewing

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: 21 marzo – Sassari (Ss)

Ricettati & Mixology

Il corso per realizzare ricettari originali e cocktails inediti a base di caffè con il supporto di un coffee-expert ed un barman. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 15 maggio – Lipomo (Co), 29 maggio – Milano (Mi)

Viaggio nel mondo del caffè

Un seminario alla scoperta del caffè dal chicco alla tazzina. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.
Date corso: 8 febbraio – Monastir (Ca), 10 maggio – Sassari (Ss)

Corso di assaggio

Una lezione di degustazione per scoprire e approfondire le caratteristiche sensoriali di
miscele e singole origini. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: in programmazione

Patente assaggiatore

Un corso per diventare assaggiatori di caffè e scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo. In partnership con IIAC. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Espresso Italiano Specialist

Un viaggio storico, antropologico e tecnologico attraverso l’espresso italiano, in partnership con IEI. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Espresso e Cappuccino da Altascuola

Il corso introduce al mondo della caffetteria con un’impostazione operativa. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 7 febbraio – Lipomo (Co), 9 febbraio – Monastir (Ca), 27 febbraio – Milano (Mi), 29 marzo – Monastir (Ca), 19 aprile – Sassari (Ss), 11 maggio – Sassari (Ss), 20 giugno – Lipomo (Co)

Latte Art - Primo Livello

Il corso è finalizzato a spiegare la tecnica della Latte Art attraverso dimostrazioni pratiche ed esercitazioni. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 1 marzo – Sassari (Ss), 13 marzo – Lipomo (Co), 27 marzo – Milano (Mi), 30 marzo – Monastir (Ca)

Latte Art - Secondo Livello

Il corso, attraverso esercitazioni pratiche, specializza nella tecnica di Latte Art. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 17 aprile – Lipomo (Co), 8 maggio – Milano (Mi), 17 maggio – Sassari (Ss) 

Principi di Brewing

Il corso introduce all’affascinante mondo dei sistemi alternativi all’espresso. Dedicato a professionisti dell’HoReCa e coffee-lovers.

Date corso: 21 marzo – Sassari (Ss)

Ricettati & Mixology

Il corso per realizzare ricettari originali e cocktails inediti a base di caffè con il supporto di un coffee-expert ed un barman  Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: 15 maggio – Lipomo (Co), 29 maggio – Milano (Mi)

Corsi Food

Il marketing nel lunch

Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Si mangia con gli occhi

Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il toast d'autore

Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette di tutti diventano mie

Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

La macchina del caffè in cucina

Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il microonde: uno strumento incredibile

Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette a base di caffè

Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il caffè si mangia

Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il marketing nel lunch

Un seminario per capire come usare il caffè per aumentare le vendite. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione 

Si mangia con gli occhi

Un corso di food design sulla preparazione della vetrina del food nel bar e nelle caffetterie. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione 

Il toast d'autore

Un corso sulla preparazione di toast gourmet e il loro modello di servizio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette di tutti diventano mie

Un corso su come utilizzare i piatti presenti sui banchi dei supermercati e della distribuzione trasformandoli in propri e presentandoli al meglio. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

La macchina del caffè in cucina

Un corso su come realizzare preparazioni salate e dolci attraverso l’utilizzo della macchina del caffè. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il microonde: uno strumento incredibile

Un corso su come usare il microonde per preparare ricette salate e dolci in tazza. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Le ricette a base di caffè

Un corso dove apprendere ricette dolci a base di caffè da proporre durante il lunch. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione

Il caffè si mangia

Un corso sull’utilizzo del caffè nelle ricettazioni di cucina calda. Dedicato a professionisti dell’HoReCa.

Date corso: in programmazione